Elogio del cardo

9 de febrero de 2006.- Mi relación con el arisco cardo viene de tiempo atrás. Tendría yo a la sazón apenas seis años, cuando en los albores del verano ya recolectaba entre afiladas púas sus morados pistilos. Cardenalicios estambres que debidamente secados y añadidos a la leche de cabra nos permitían elaborar durante todo el año el más natural y sabroso de los quesos. Recuerdo que su poder coagulante era muy superior al de la leche de higuera, razón por la que nunca faltaba en el avío de los segadores; mano de santo para las afiladas 'caricias' de las hoces.
Abraham García
3 Comments:
Así que el cardo tiene caracteristicas coagulantes. Ni en duda lo pongo, mis palabras agua, gracias a la acción de cardo coagularon pues, substanciaron su forma, todo en mi pequeña medida, sin exageraciones pues.
Besos Doña Raquel, pronto estaré en orden otra vez
Cardenalicio que chida palabra, yo rolo Cardioide.
No me sabía esas propiedades. Y hermosa que esa planta-flor
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